Alladin Software Security «Безопасность в сети»

Выпущенная компанией Alladin Software Security коробочная версия решения «Безопасность в сети» обеспечивает защиту информации в сетях Microsoft Windows 2000 Server. В ее состав входят два миниатюрных устройства eToken и драйверы для их использования с Microsoft Windows 2000 Server. eToken представляет собой полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде брелка. Он подключается к компьютеру напрямую через порт USB и не требует применения дорогостоящих считывателей (карт-ридеров) и других вспомогательных устройств.

eToken обеспечивает безопасный вход в сеть за счет замены ненадежной парольной защиты на аппаратную аутентификацию, защиту электронной почты Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express, автоматическое блокирование компьютера или отключение его от сети при извлечении брелка eToken из порта USB, a также безопасное хранение цифровых сертификатов в защищенной памяти брелка eToken, а не на диске.

Кроме того, в состав пакета поставки «Безопасность в сети» входит пробная (с ограниченным сроком действия) версия криптопровайдера «КриптоПро CSP» — сертифицированного ФАПСИ средства защиты информации с использованием российских криптографических алгоритмов цифровой подписи и шифрования с ключами длиной 256 бит. Программа разработана компанией «КриптоПро» в соответствии с криптографическим интерфейсом Microsoft — Cryptographic Service Provider (CSP). Благодаря «КриптоПро CSP» решение eToken может применяться на государственных предприятиях, где предъявляются повышенные требования к защите информации и безопасности используемого программного и аппаратного обеспечения.

Стоимость коробочного решения «Безопасность в сети», предназначенного для установки на два рабочих места, составляет 149 долларов США; каждый брелок eToken, не включенный в установочный комплект, стоит от 25 до 32 долларов США (в зависимости от параметров ключей и объема закупки).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями