Optical Access LambdaDriver

Семейство LambdaDriver компании Optical Access пополнилось новыми моделями неуправляемых конвертеров Ethernet/Fast Ethernet. Теперь помимо двухпортовых конвертеров для перехода с меди на оптику линейка продуктов включает и пятипортовые (один из портов — оптический). По сути, эти конвертеры представляют собой неуправляемые коммутаторы, так как кроме преобразования сигналов они осуществляют такие типичные для коммутатора функции, как разделение доменов коллизий и удаление из обращения испорченных кадров.

Двухпортовые конвертеры имеют по одному медному и оптическому порту (последний может быть многомодовым, одномодовым с дальностью передачи до 100 км или работающим по технологии передачи по одному оптическому волокну). Пятипортовые конвертеры имеют четыре порта 10/100BaseTX и один оптический (также с широким выбором типов используемого кабеля и расстояний передачи). Медные порты способны автоматически настраиваться на требуемую скорость передачи.

Новые продукты ориентированы в первую очередь на рынок приложений «оптика до дома» (Fiber-To-The-Home, FTTH), где необходимо наличие недорогих устройств для подключения к сети одного или нескольких индивидуальных абонентов. Это оборудование найдет применение как на корпоративном рынке для объединения небольших филиалов предприятий по оптическому кабелю, так и у операторов связи, получающих возможность снизить затраты на подключение небольшого числа абонентов.

Двухпортовые медиа-конвертеры стоят от 340 до 800 долларов, а пятипортовые — от 540 до 1000 долларов в зависимости от типа применяемого оптического волокна и дальности передачи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями