U.S. Robotics USR 8000

Помимо обеспечения выхода в Internet для небольших компаний многофункциональный широкополосной маршрутизатор USR 8000 от U.S. Robotics выполняет функции сервера DHCP, межсетевого экрана и сервера печати. К нему могут быть непосредственно подключены до четырех персональных компьютеров, а с помощью порта расширения, к которому возможно подсоединение концентратора или коммутатора, он способен обслуживать локальную сеть Ethernet на 10/100 Мбит/с численностью до 253 клиентов. К порту Ethernet на 10 Мбит/с для связи с глобальной сетью может подключаться кабельный модем или модем xDSL. В случае отказа основного соединения маршрутизатор может переключиться на модемное соединение, для этого в нем предусмотрен порт RS-232. Наконец, через параллельный порт к маршрутизатору может быть непосредственно подключен сетевой принтер.

Помимо перечисленных возможностей маршрутизатор обеспечивает преобразование сетевых адресов (Network Address Translation, NAT), действует как сервер DHCP по отношению к клиентам локальной сети и как клиент DHCP по отношению к внешней сети, поддерживает протокол Ethernet поверх PPP (Ethernet over PPP, EoPPP), позволяет организовать виртуальную частную сеть по протоколам L2TP и PPTP. Управление маршрутизатором может осуществляться по протоколу SNMP или с консоли (в этом случае модем придется отключить и подсоединить консоль).

В комплект поставки входят также два кабеля Ethernet длиной 1,8 м, адаптер питания, руководство по быстрой инсталляции, компакт-диск с «Основными положениями по инсталляции».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями