директора Андрея Болдырева, «импорт решений». От других дистрибьюторов и системных интеграторов компания отличается тем, что ориентируется по сути на одного производителя — японскую компанию NEC, доля оборудования которой в обороте «АБИТЕЛ-Групп» превышает 90%.

Такая приверженность одному вендору имеет свои преимущества. NEC предлагает широкий спектр телекоммуникационного оборудования, а в области связи предоставление решения «из одних рук» позволяет избежать многих проблем совместимости оборудования. К тому же, в отличие от дистрибьюторов, работающих с различными производителями, «АБИТЕЛ-Групп» может не держать в штате многочисленных специалистов по оборудованию каждого из вендоров и обходиться весьма скромными силами при реализации проектов.

Однако «АБИТЕЛ-Групп» предпочитает именовать себя не дистрибьютором или интегратором, а «инженерной компанией». И на то есть весомые основания. Получив у NEC всю необходимую документацию на УПАТС NEAX 7400 ICS IMX, «AБИТЕЛ-Групп» собирается производить на базе Экспериментального завода научного приборостроения (ЭЗАН) в Черноголовке ее модифицированную российскую версию «Ладога». Не затрагивая ядра станции, что немаловажно для сохранения надежности, специалисты «АБИТЕЛ-Групп» адаптировали это оборудование для использования в российских ведомственных и корпоративных сетях.

Говоря в целом об итогах деятельности компании за десять лет, нельзя не отметить, что за это время ее специалистами было введено в эксплуатацию около 70 тыс. абонентских линий, а 20 дилеров составляют партнерскую сеть «АБИТЕЛ-Групп» по продаже УАТС, которая охватывает территорию России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями