На состоявшейся в середине августа пресс-конференции компания APC представила своего нового, девятого по счету, дистрибьютора — им стала компания RRC. Как было подчеркнуто, и та и другая сторона отнеслись к выбору нового партнера с большой тщательностью. Для APC такая необходимость возникла в связи с расширением объемов бизнеса и появлением в линейке продукции нового оборудования — источников постоянного тока, а RRC продолжает расширять предлагаемый дилерам ассортимент продукции в целях предоставления комплексных решений.

Как отметил Юрий Рейтман, менеджер по развитию бизнеса APC в RRC, ожидаемый в ближайшие двa-три года 500-процентный рост российского сектора Internet создает предпосылки увеличения продаж ИБП для защиты такого оборудования, как маршрутизаторы, устройства доступа и т. д. Впрочем, если защищать серверы с помощью ИБП российские корпоративные пользователи уже готовы, то необходимость позаботиться в этом плане обо всем сетевом и телекоммуникационном оборудовании еще предстоит пропагандировать. В этом и будет заключаться одна из задач RRC.

APC рассматривает нового партнера как дистрибьютора, вносящего дополнительную стоимость (Value-Added Distributor, VAD). Это означает, что от RRC ожидают продвижения прежде всего решений, а не коробок. Впрочем, несмотря на указанную специфику, дилеры RRC смогут приобрести любые источники бесперебойного питания, в том числе младшего класса.

Как было объявлено на той же пресс-конференции, директором представительства APC в СНГ стал Юрий Колесов. Леонид Мухаммедов занял пост менеджера APC по странам Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями