AirMagnet Нandheld

Нandheld компании AirMagnet — первый карманный анализатор пакетов и инструмент планирования сети для беспроводных локальных сетей на базе стандарта IEEE 802.11b (WiFi). Он состоит из ПК или карты CF+, вставляемой в любой наладонный компьютер под управлением Windows CE 3.0 (Pocket PC 2002), и содержит программное обеспечение Wireless System Expert (WISE) для Windows CE и Windows 2000. Это помогает переносить собираемые анализатором данные в другие приложения Windows.

Handheld понимает все протоколы 802.11b и способен идентифицировать все узлы на любом из возможных каналов 802.11b. Таким образом, он может легко обнаружить агрессивные действия (попытку хакера осуществить доступ к сети извне), незаконные точки доступа (которые другие отделы установили без разрешения ИТ), имперсонификацию точки доступа (фальсификацию MAC-адреса) и плохо сконфигурированное шифрование. Он также позволяет оптимизировать физическую архитектуру и распределение каналов в сложной сети благодаря выявлению источников помех, например микроволновых печей.

Плата AirMagnet Handheld, включая программное обеспечение, стоит 2500 тыс. долларов. Для ее использования необходим также наладонный компьютер с Windows СE, поэтому общую стоимость решения надо увеличить еще на 600 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями