Technologies, крупного поставщика оборудования xDSL, ADC стала одним из ведущих производителей оборудования для решения задачи доступа на «последней мили». Однако внимание участников семинара было сконцентрировано на другой области — решениях для корпоративных сетей. Они используются в школах и университетах, муниципальных учреждениях, военных базах и в различных торговых и производственных компаниях — везде, где необходимо недорогое решение для соединения удаленных офисов со скоростью несколько мегабит в секунду (в зависимости от технологии DSL), а альтернативные варианты, в том числе прокладка волоконной оптики, слишком дороги.

Кампусные решения ADC обходятся в 1 доллар за милю. Типичные области применения подобных решений — соединение по медному кабелю или «удлинение» на несколько километров локальных сетей, системы видеонаблюдения, видеоконференции, дистанционное обучение, соединение УАТС с выходами E1. Модемы ADC позволяют легко связать локальные сети в конфигурации «точка-точка». Причем, в зависимости от конкретных требований, можно применять оборудование, реализующее ту или иную технологию DSL. Например, VDSL поддерживает скорость передачи до 16 Мбит/с по одной паре, а G.SHDSL допускает свободное применение в сетях общего пользования (в отличие от ADSL). Технология G.SHDSL обеспечивает симметричный обмен данными на скоростях до 2,3 Мбит/с, автоматический выбор и переключение скоростей приема/передачи данных в диапазоне от 144 Кбит/с до 2,32 Мбит/с, оптимальную спектральную совместимость, минимальную величину задержек, организацию передачи данных по двухпроводным линиям и низкое потребление энергии. В отличие от других пользовательских устройств DSL, выпускаемый ADC модем MM701G автоматизирует задачи установки и настройки, в частности конфигурирование в сетях IP. Интуитивный интерфейс Easy Session помогает пользователю легко настраивать соединения с помощью удобного меню, включая настройку защищенных VPN.

ADC видит перспективы xDSL в создании профессиональных решений для определенных сегментов рынка. На семинаре решения xDSL от ADC сравнивались с конкурирующими продуктами RAD, Cisco, Tut Systems, Net to Net, Adtran, Paradyne и других производителей. В страны СНГ компания ADC поставляет свою продукцию, используя двухуровневую систему партнеров, одним из которых является «Корпорация ЮНИ».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями