Как отметил Ян Зурбиер, директор Lucent по продажам через партнеров в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), небольшое число партнеров — одно из отличий стратегии Lucent. В Восточной Европе пока лишь одна компания, «Диалог-Сети», прошла строгий процесс отбора до самого конца и получила статус аккредитованного бизнес-партнера. В числе еще двух потенциальных партнеров Lucent, кто может быть аккредитован по данной программе, — российские «Классика» и «ACS/Телекомстрой».

Наряду с соблюдением партнером финансовых положений бизнес-плана, процесс аккредитации включает в себя обучение специалистов партнерской компании и их сертификацию по техническим решениям и системам Lucent (технологически сложная продукция Lucent требует высокой квалификации партнера). Необходимо также проведение сервисного аудита по таким направлениям, как система управления предприятием, людские ресурсы, руководство проектами, интеграция, проектная разработка и планирование систем и сетей, монтаж и тестирование, организация склада запчастей, обучение клиентов, сервисная служба.

Компанией «Диалог-Сети», подтвердившей соответствие своей работы требованиям и стандартам Lucent, реализован ряд высокотехнологичных проектов на основе ее продукции. Среди них — поставка и монтаж коммутационного оборудования 5ESS для ОАО «МУРМАНЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» (Мурманск), построение региональной сети SDH Псковской области для ОАО «Электросвязь», построение зоновой и модернизация городской сети SDH, поставка и монтаж коммутационного оборудования 5ESS для ОАО «СевОсетинЭлектросвязь» (Владикавказ); транспортная сеть SDH для ЗАО «Сотовая компания» (Новосибирск); городская сеть SDH для ЗАО «ТверьТелеком» (Тверь). В прошлом году «Диалог-Сети» увеличила оборот по продукции Lucent в два раза и теперь надеется повторить результат. Компания, сотрудничающая с Lucent с 1994 г., видит свою задачу в поставке оборудования для полномасштабных первичных сетей. По словам Дмитрия Дорохова, директора Lucent по работе с партнерами в России и СНГ, в текущем году Lucent очень успешно работает с «Диалог-Сети» в рамках проектов с операторами «Связьинвеста» в различных регионах РФ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями