что состоявшаяся в Аничковом дворце 21 июня при участии компании Oracle 5-я конференция «Sun Day в Санкт-Петербурге» отметила свой первый юбилей, собрав более 400 представителей из 200 компаний.

Мероприятие совпало с завершением финансового года Sun Microsystems и стало своеобразным подведением итогов деятельности компании на рынках России и стран СНГ. По словам главы представительства Sun Microsystems Сергея Тарасова, в этом регионе компания добилась особо заметных успехов: за последние два года годовой оборот вырос более чем вдвое, в 2001 г. доля UNIX-серверов Sun (в денежном исчислении) составила 46% от рынка. Анализируя благоприятно складывающиеся условия, когда в стране происходит качественный скачок от реализации разрозненных систем к интеграционным проектам на базе оборудования высокой мощности, Тарасов оценил перспективы своей компании весьма оптимистично, а в качестве цели на ближайшие три года определил двукратное увеличение оборота и смещение акцентов бизнес-модели в сторону сервиса с привлечением партнеров. Эти планы имеют под собой веские основания: Россия стала одной из первых стран, куда, в том числе при участии Lynx BCC, поставлены 11 систем Sun Enterprise 10000 и три флагманские системы Starcat. При этом все поставки оборудования Sun Microsystems осуществляет только через сеть партнеров, среди которых компания Lynx BCC играет особую роль.

Превратившись из региональной компании в крупного системного интегратора на рынке СНГ, компания Lynx BCC демонстрирует высокий технический уровень персонала и впечатляющие успехи, ежегодно удваивая свой бизнес. Игорь Бухштаб, директор Lynx BCC, рассказал об одном из последних заказов компании — разработке и внедрении информационной системы для Комитета финансового мониторинга. Наличие мощного парка демонстрационного оборудования позволило удовлетворить жестким требованиям тендера (поставка в кратчайшие сроки системы уровня не ниже Sun Fire 6800, впоследствии замененной на Sun Fire 15K); первая фаза этого сложного проекта уже выполнена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями