3Com Switch 4060

Hовый коммутатор 3Com Switch 4060 представляет собой высокопроизводительный гигабитный коммутатор третьего уровня на 24 порта и опирается на новую технологию коммутации — так называемую расширяемую отказоустойчивую сеть (eXpandable Resilient Networking, XRN). С помощью XRN в магистрали сети можно установить до 48 гигабитных портов, поддерживающих функции коммутации третьего уровня со скоростью среды передачи данных по всем портам одновременно.

На первом этапе реализации технология позволяет объединить два коммутатора в единый логический объект, управляемый как одно устройство с одним IP-адресом. Такой объединенный коммутатор функционирует как единое высокопроизводительное маршрутизирующее устройство. Продукты на основе технологии XRN призваны дополнить растущее семейство коммутаторов 3Com на базе шасси.

Срок непрерывной работы Switch 4060 значительно увеличен благодаря заменяемым в «горячем» режиме вентиляторам и источникам питания. Коммутатор создан на основе специализированной интегральной микросхемы (ASIC) с расширенной коммутационной архитектурой, разработанной в компании 3Com, что позволяет поддерживать максимальную пропускную способность 56 Гбит/с, многоуровневую коммутацию со скоростью среды передачи данных на всех портах, устранять узкие места в пределах сетевой инфраструктуры и передавать данные со скоростями, превышающими 40 Mpps.

Программные функции обеспечения высокой степени готовности и функции управления гарантируют надежность и производительность магистральных соединений ядра сети — это поддержка объединения каналов (LinkAggregation), отказоустойчивых соединений (Resilient Links), протоколов SpanningTree и Rapid Spanning Tree (802.1w), семь групп RMON, а также передача информации о состоянии устройства по электронной почте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями