Digi РortServer TS

РortServer TS обеспечивает простое и надежное решение для доступа к последовательным портам (СОМ-портам) активных сетевых устройств для критически важных приложений, поддерживающих протокол TCP/IP.

В устройствах установлены 2, 4, 8 или 16 портов RS-232 c физическими интерфейсами RJ-45 и один порт Ethernet 10/100. Модель с 16 портами предлагается в настольном и промышленном исполнениях и имеет форм-фактор 1U для установки в 19-дюймовую стойку.

Основная область применения — удаленное безопасное администрирование с консоли маршрутизаторов, мультиплексоров, брандмауэров, серверных ферм, УАТС, коммутаторов и концентраторов, а также поддержка асинхронных терминалов, модемов, принтеров и других сериальных устройств.

Сетевым администраторам не потребуется много времени для установки и конфигурирования устройств через встроенный интерфейс Web или интерфейс командной строки. Встроенные функции поддержки DHCP, BootP, RARP позволяют назначить IP-адрес каждому устройству, а средства SNMP (MIB II) и бесплатно поставляемое программное обеспечение Digi Port Authority — Remote (DPA) — обнаруживать в сети и управлять порт-серверами Digi через фирменный протокол A Digi Discovery Protocol (ADDP).

Поддерживаемые функции защиты включают списки авторизованных пользователей на каждый консольный порт, аутентификацию пользователей с помощью серверов RADIUS, а также защиту передаваемых данных с помощью протокола SSH v.2 и назначение каждому порту своего IP-адреса.

Каждый последовательный порт обеспечивает скорость обмена данными до 230 Кбит/с, имеет буферную память на 64 Кбит/с и поддерживает сеансы telnet, Rtelnet или Rlogin.

В комплект поставки входят драйверы для широкого перечня операционных систем и документация с подробной инструкцией по настройке и управлению PortServer TS. На все устройства распространяется пятилетняя гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями