В нынешнем году данный показатель планируется увеличить как минимум втрое.

Бизнес компании разнообразен. Это не только системная интеграция, но и дистрибуция, сервис, работа с дилерами. Сборочные цеха «Ниеншанц» выпускают до 2000 компьютеров в месяц. Дочернее предприятие «Ниеншанц-Автоматика» поставляет аппаратные решения для задач промышленной автоматики и современные средства автоматизации на базе ПК. Отдел лабораторной и медицинской техники осуществляет реализацию изделий медицинского назначения. В планах компании — открытие филиалов в трех-четырех регионах России, увеличение численности сотрудников московского офиса.

На 14-й международной выставке «Связь-Экспокомм» «Ниеншанц» провела презентацию своих наиболее интересных проектов, выполненных за последний год. В их числе информационная система завода «Катерпиллар-Тосно», автоматическая система управления документацией ЗАО «Петербург Транзит Телеком», система ввода и хранения электронных архивов ЦКБ «Рубин», электронный архив конструкторской документации АО «Электросила», информационная инфраструктура системы управления движением судов порта Приморск. В апреле компания завершила процесс получения статуса авторизованного партнера Sun Microsystems в области продаж оборудования (Workgroup System Reseller) и технической поддержки (Sun Service Associate). В офисах компании в Санкт-Петербурге и Москве работают сертифицированные инженеры и специалисты по продажам, создан парк демонстрационного оборудования.

В настоящее время доля поставок и проектов в структуре доходов компании примерно одинакова. Акцент на предоставление услуг и позиционирование компании как системного интегратора не случаен. До сих пор российский рынок ИТ отличался от зарубежного значительным преобладанием в обороте поставок оборудования (порядка 80%). Сегодня ведущие российские компании, работающие на рынке информационных технологий, стремятся расширить свои предложения в области сервиса. Кроме того, для такой развивающейся компании, как «Ниеншанц», характерен активный поиск новых клиентов и стремление выйти на новые рынки. Очевидно, спектр предложений компании будет расширяться и дальше, например рассматривается возможность участия в реализации проектов «интеллектуальные здания», АСУ ТП и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями