на 100 млн евро, при этом чистая прибыль в 2001-2002 финансовом году составила 29 млн евро. Основные направления деятельности компании были сосредоточены в области мобильных решений и критически важных для бизнеса вычислений, а ключевой стратегией является ориентация на работу с каналом продаж.

Вниманию журналистов были представлены, в частности, ультратонкие модульные (blade) серверы из семейства Intel-серверов Primergy. Они предназначены для центров обработки данных, центров доступа в Internet и других корпоративных решений. Директор по маркетингу представительства Intel в России, Алексей Стромов обратил внимание на то, что системы Primergy оснащаются новейшими процессорами Intel Xeon MP с архитектурой NetBurst. Он отметил, что в архитектуре этих процессоров заложен мощный резерв и в ближайшем будущем их тактовая частота будет увеличена до 5 ГГц.

Оценивая перспективы, возникающие вследствие объединения компаний HP и Сompaq, Александр Казин полагает, что большинство пользователей, опасаясь зависимости от одного производителя, будут выбирать альтернативного поставщика, а Fujitsu-Siemens имеет при этом неплохие шансы захватить часть освободившейся доли рынка. Подтверждением чему служит ряд заключенных в течение последнего месяца сделок с крупными российскими партнерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями