компании HP, руководство которой сформулировало лозунг текущего момента таким образом: «Мы готовы!»

Генеральным менеджером HP в России и руководителем отделения персональных систем назначен Роберт Беллманн, а генеральным директором HP в странах СНГ и начальником отдела корпоративных систем — Хилмар Лоренц. Хотя при создании новой объединенной компании не удалось избежать увольнений, кадровые назначения в административных и производственных структурах осуществлялись в соответствии со справедливым принципом — в зависимости от успехов и результатов работы на предыдущей должности. Руководители российского представительства обратили внимание на то, что портфель заказов, полученных за последнее время, свидетельствует о доверии к объединенной компании и ее поддержке.

Структура бизнеса обновленной компании представлена четырьмя основными направлениями: подразделениями корпоративных систем, услуг и консалтинга, устройств печати и цифровой обработки изображений, а также подразделением персональных систем. Новая модель распространения продукции HP интегрирует накопленный опыт обеих компаний: возможности специально подготовленных команд менеджеров с крупнейшей в мире сетью реселлеров, розничных продавцов и других партнеров, а также прямые продажи, каналы телемаркетинга и Internet.

Дань уважения тому потенциалу, который компания Hewlell-Packard получила с приобретением Compaq, нашла свое отражение и в облике господина Хилмара Лоренца, дополнившего в этот день свой синий костюм под цвет логотипа корпорации HP броским ярко-красным галстуком, символизирующим цвет логотипа Compaq, наследием которой HP планирует распорядиться с максимальной для себя выгодой.

В последний день весны HP представила в России новые продукты объединенной компании: ноутбуки HP Omnibook, портативные и настольные компьютеры Evo, серверы стандартной архитектуры, коммутаторы второго, третьего и четвертого уровней серии HP Procurve, и познакомила присутствующих на организованной по этому поводу пресс-конференции журналистов с планами выпуска серверных систем HP. В категории серверов стандартной архитектуры HP будет поставлять серверы ProLiant на платформе IA-32, включая серверы ProLiant на базе сверхкомпактной архитектуры серверов для центров обработки данных и семейство ультратонких серверов HP, оптимизированных для рынка телекоммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями