», никто не верил в перспективы компании на российском рынке, поскольку все основные производители коммутационного оборудования уже были на нем представлены, а конкуренция между ними, как известно, чрезвычайно высока. Тем не менее компании удалось занять прочное положение на российском рынке — так, в прошлом году объем установленного коммутационного оборудования превысил 400 тыс. портов.

Каковы же составляющие успеха компании? Во-первых, — это техническая проработанность решений компаний при доступной цене. Почти половина сотрудников компании занимаются исследованиями и разработками. Во-вторых, — это высокий уровень надежности оборудования. Как отметил заместитель генерального директора «Башинформсвязи» Ибрагимов, у его компании нет собственного центра техобслуживания по оборудованию Huawei, поскольку, ввиду надежности телефонных станций, в нем нет необходимости. В-третьих, компания строго следует всем требованиям руководящих документов Минсвязи. В-четвертых, ...

...начатый в предыдущем абзаце ряд можно было бы еще долго продолжать, но нельзя не отметить роль совместного российско-китайского предприятия «Бэто-Хуавей». Созданное в Уфе предприятие производит российскую версию коммутационной системы C&C08. Начинавшее со сборки, теперь предприятие само изготовляет печатные платы. Местное производство дает свыше 50% российского оборота компании. А его мощности позволяют при работе в две смены выпускать в год городских телефонных станций общей емкостью 1,2 млн линий!

И хотя в своих приветствиях по поводу первого пятилетия деятельности компании на российском рынке, по сути, все выступавшие представители заказчиков отмечали прежде всего телефонные станции Huawei, спектр выпускаемого компанией оборудования ими не ограничивается. В арсенале компании имеются устройства для оптических и интеллектуальных сетей, мобильной связи, передачи данных и др., и они также находят спрос. Не случайно, «Бэто-Хуавей» приняло решение об освоении производства оборудования SDH.

Что касается оборудования передачи данных, то недавно Huawei Technologies получила сертификаты Министерства связи на устройства серии QuidwayA8010, в том числе маршрутизаторы IP, а в соответствии с соглашением дистрибьютор «Финтех» должен провести его тестирование. На основе маршрутизаторов Quidway и коммутаторов NetEngine можно строить сети передачи данных любого масштаба: конкретный пример — проект построения магистральной сети передачи данных в Республике Татарстан.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями