в два с половиной раза представительнее предыдущего, который проводился два года назад и был посвящен системам реального времени.

Область деятельности компании RTSoft — разработка решений, поставка базового оборудования и программного обеспечения для систем управления реального времени промышленного, оборонного и телекоммуникационного назначения. Компания концентрирует свои усилия на приложениях для энергетики, нефтегазового комплекса, телекоммуникаций и средств связи, АСУ ТП, компьютерной телефонии, а также разрабатывает военные системы и коммуникационные интерфейсы. Один из недавних ее проектов — реализованная совместно с партнерами автоматизация газокомпрессорных станций комплекса «Ямал-Европа».

Сегодня производство российской военной техники — это, прежде всего, бизнес. Здесь возникает множество вопросов: недостаток финансирования, формирование адекватной технической политики для создания конкурентоспособных продуктов и т. п. Какие факторы влияют на применение лучших отечественных разработок во встроенных компьютерных приложениях? Где границы запретительных мер при использовании тех или иных средств? От чего зависит конкурентоспособность нашей техники, продаваемой за рубеж? На завершившем форум круглом столе рассматривалось множество острых вопросов, встающих перед российскими разработчиками при выходе на военный рынок. Среди них — проблема применения зарубежной элементной базы, сертификация и тестирование изделий, действующие в России нормативы и ограничения.

Российские компании, профессионально занимающиеся компьютерной автоматизацией, соединяют достижения информационных технологий с возможностями традиционных систем управления. Их решения повышают эффективность управления предприятиями и находят применение в самых различных отраслях. Современные открытые технологии лежат в основе программно-аппаратных средств для систем промышленной автоматизации, оборонных систем и телекоммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями