Закономерно, что в этих условиях Sun Microsystems объявила о собственной стратегии в области систем хранения данных, главная цель которой заключается в предоставлении всего спектра решений — от отдела предприятия до вычислительного центра. Основным критерием выбора в пользу того или иного решения хранения данных является минимальный показатель общей стоимости владения, что достигается путем консолидации данных. В рамках новой стратегии компания создает специальное подразделение Network Storage Division, занимающееся исключительно продажей и поддержкой устройств хранения данных, а в московском офисе за данное направление будет отвечать специально выделенная группа инженеров.

По OEM-соглашению с компанией Hitachi компания Sun Microsystems предлагает системы, оптимизированные для собственной платформы: Sun StoreEdge Midrange Systems для среднего сегмента рынка, а также Sun StoreEdge 9900 Series для корпоративного уровня. В данных устройствах принцип виртуализации реализован путем балансировки нагрузки, дополнительно допускается кластерное подключение. Программное обеспечение систем хранения Sun Microsystems базируется на новой архитектуре Storage ONE и включает в себя файловые системы следующего поколения и четыре новых модуля, ориентированные на повышение готовности (Sun StorEdge Availability Suite) и производительности (Sun StorEdge Performance Suite), а также на оптимизацию использования (Sun StorEdge Utilization Suite) и управление ресурсами (Sun StorEdge Resource Management Suite).

Программа Sun Microsystems по продвижению продуктов и услуг в области хранения данных предусматривает предпродажную инсталляцию систем, их сервисную поддержку, обучение заказчиков работе на этом сложном оборудовании, подготовку и сертификацию партнеров, а также специальные ценовые предложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями