Cеминар «Решения Agilent Technologies в области тестирования IP-технологий» прошел в Москве 10 апреля в рамках серии семинаров, проводимых компанией Agilent Technologies в Америке и странах Европы.

Agilent Technologies (название которой происходит от agile, что означает «динамичный», «сообразительный», «гибкий» и отражает суть стратегии компании) — бывшее подразделение Hewlett-Packard. Ныне это самостоятельная компания, специализирующаяся на производстве широкого спектра контрольно-измерительного оборудования, медицинских электронных систем, оборудования химического анализа и электронных компонентов для разнообразных областей рынка ИТ, включая телекоммуникационную отрасль.

Компания выпускает анализаторы сетевых протоколов как для глобальных, так и для локальных сетей, способные осуществлять анализ аварийных ситуаций на полной скорости работы сети даже при минимальной длине пакетов. На семинаре рассматривались сетевые технологии VPN, MPLS, GMPLS, IPv6 и др., обсуждались перспективы интеграции и комплексного тестирования различных систем IP с помощью уникальных разработок Agilent Technologies. Участники семинара познакомились с образцами контрольно-измерительного оборудования: маршрутизатором-анализатором сетевых протоколов MPLS, GMPLS, VPN, а также с системой RouterTester 900, которая может быть скомбинирована с существующими модулями RouterTester и сетевыми интерфейсами QA Robot для создания единой мощной и гибкой системы тестирования, способной генерировать самые разнообразные сценарии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями