Oфициальное открытие российского представительства Allied Telesyn состоялось совсем недавно — минувшей осенью, но именно с его появлением в компании связывают увеличение объема продаж в полтора раза по сравнению с 2000 г., хотя, конечно, главная заслуга принадлежит партнерам.

Традиционно позиционировавшая себя как поставщик «кирпичиков» для построения компьютерных сетей, Allied Telesyn отходит от прежнего имиджа и все активнее предлагает готовые решения. Весомым материальным подтверждением этой тенденции может стать совершенно новый для компании продукт — модульный коммутатор AT-SB 4000 SwitchBlade с общей пропускной способностью неблокирующей внутренней шины 128 Гбит/с. Кроме того, компания представила собственную технологию организации распределенного стека из 24 коммутаторов с управлением по одному IP-адресу.

Смена парадигмы находит свое отражение и в изменении доли разных типов устройств в общем объеме продаж компании. Так, теперь почти половина оборота, 46%, приходится на коммутаторы. Доля маршрутизаторов пока невелика и составляет 10%, но тем не менее, по данным компании Dell?Oro Group, Allied Telesyn удалось выйти на второе место в Европе по продаже маршрутизаторов доступа. Компания не собирается отказываться и от своего традиционного бизнеса, трансиверы и медиа-конвертеры по-прежнему продаются достаточно хорошо — около 27% оборота.

Что касается российского рынка, то в подкрепление своего статуса поставщика решений компания намерена активно развивать сервисное обслуживание и образовательные программы в рамках общемировой программы Net.Cover. Дабы клиенты могли получить поддержку независимо от того, у кого они приобрели оборудование, московское представительство заключило соглашение с UniData по предоставлению гарантийного обслуживания и с российским сервисным подразделением Siemens по оказанию поддержки на месте. Подготовку специалистов планируется организовать на базе учебного центра «Микроинформ».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями