, за период своей активной деятельности на российском рынке Sterling Group превратилась в компанию с разветвленной структурой. Ее филиалы открыты в 11 российских городах, а также на Украине.

Сфера деятельности весьма обширна: консалтинг, внедрение систем управления предприятиями, АСУ ТП, разработка нестандартного программного обеспечения для решения специальных задач в области энергетики, автотранспорта, нефтедобычи, для предприятий химической и судостроительной отрасли. При этом доля услуг в 2001 г. составила 40%, и в текущем году ее планируется увеличить до 45%. С целью более эффективного управления осуществляется реорганизация внутренней структуры Sterling Group.

Среди наиболее известных разработок программного обеспечения минувшего года — диспетчерская интегрированная система контроля и управления сетевым электроснабжением «ДИСК 110», комплексная система управления автотранспортными предприятиями TransBase, новая версия программного комплекса производственных приложений для нефтегазодобывающей отрасли OilServer и многое другое. Компанией создан ряд вычислительных центров, один из которых находится в Женеве.

В 2001 г. возросла доля крупных проектов стоимостью более 1 млн долларов, заказчиками которых являются такие предприятия, как THK «Нижневартовск», «Татнефть», «Аэрофлот — российские линии», «Славнефть-Мегионефтегаз», «Белкамнефть», ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями