доля совместных проектов с Cisco в обороте КРОК достигла 27%. Компания КРОК успешно выполнила ряд крупных проектов на базе оборудования Cisco Systems, среди которых — комплексный сетевой проект для Альфа-Банка, проект на базе IP для банка ЗЕНИТ, создание городской опорной сети IP в Челябинске, мультисервисная сеть для Сибирского банка Сбербанка РФ, единая информационная система АО «Транснефть» и др.

Профессионализм персонала компании (около 50 специалистов КРОК имеют сертификаты Cisco, причем четверо из них — самую высокую квалификацию CCIE) и качество предлагаемых решений оценены по заслугам — в 2001 г. компания КРОК по итогам сертификации получила звание «Серебряного партнера CISCO». От «золотого партнера» компанию отделяет совсем немногое — формальная процедура подписания соответствующих документов, которая вскоре будет завершена.

В знак признания заслуг КРОК по продвижению технологий и оборудования Compaq на российском рынке, она первой из российских компаний получила статус Enterprise Reseller. По итогам 2001 г. компания КРОК признана лучшим системным интегратором Compaq, награждена призами московского представительства Compaq за лучшие проекты и отмечена дипломом «За неоценимый вклад в продвижение технологий Compaq на российском рынке». Кроме того, лучшим среди московских сервисных центров Compaq признан центр, действующий на базе КРОК.

В 2001 г. КРОК выполнила полный комплекс работ по модернизации вычислительной, телекоммуникационной и кабельной систем в здании центрального аппарата Московского земельного комитета, реализовав информационную систему этого проекта на платформе Compaq. Кроме того, на базе оборудования Compaq был разработан и внедрен отказоустойчивый комплекс в новом территориально-расчетном центре Среднерусского банка Сбербанка России. Среди крупнейших проектов прошлого года — организация работы систем документооборота и модернизация вычислительной инфраструктуры предприятий холдинга «Русский Алюминий», также выполненная по технологиям и на оборудовании Compaq.

Используя технологии и оборудование Compaq в основе своих проектов, компания КРОК не намерена снижать объемов поставляемой техники Compaq и в нынешнем году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями