Так, при использовании кабеля 71E значение NEXT для тракта гарантированно превышает требования Категории 6 на +6 дБ, а в тракте с шестью соединениями оно на +4 дБ лучше требований стандарта для четырех соединений, т. е. при шести соединениях в коротких трактах еще остается запас в 4 дБ. Специалисты знают, насколько это важно. Для тракта на основе кабеля 81A улучшение составляет, соответственно, +7 и +5 дБ. Это означает существенно меньший процент битовых ошибок. Усовершенствованы не только кабели, но и такие компоненты СКС, как розетки, панели и шнуры. Панели PatchMAX GS и 1100GS обеспечивают снижение перекрестных помех и простоту монтажа.

Для достижения нового уровня параметров в SYSTIMAX GigaSPEED XL компания Avaya, наряду с контролем качества продукции, использовала специальные технологии проектирования и моделирования. Для лучшего понимания и оценки взаимосвязей между компонентами трактов в SYSTIMAX Labs разработана система моделирования (Model Decomposition Modeling, MDM), она позволяет проверить надежность СКС путем имитации возможных конфигураций трактов. С ее помощью можно моделировать и предсказывать параметры каждой системы с уникальным дизайном (длины кабелей и расположение компонентов). Новые кабели создавались с помощью технологии проектирования (Cable Twist Acсuracy Technology, CTAT). Она помогла уменьшить переходные помехи между парами, увеличить полосу пропускания за счет точного расположения пар, оптимизировать физические и электрические свойства кабеля. Для оптимизации параметров разъема применялось моделирование соединителя (Connector Field Pattern Modeling, CFPM).

Продажа SYSTIMAX GigaSPEED XL начнется 9 мая. СКС Avaya Категории 6 пользуется спросом у заказчиков. По словам Романа Китаева, директора по продажам Avaya Connectivity Solutions в странах СНГ, в среднем доля СКС этой категории в объеме продаж составляет 70%. Продукты SYSTIMAX GigaSPEED XL придут на смену прежнему поколению СКС Avaya Категории 6.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями