Kомпания Molex Premise Networks провела семинар-демонстрацию Real Time Patching System — системы автоматического управления кабельной инфраструктурой здания для контроля за физическим уровнем сети и активным оборудованием. Система Molex Premise Networks Real Time Patching System состоит из интеллектуальных распределительных панелей, кроссовых шнуров, кабелей и системы управления на физическом уровне. Входящее в систему ПО обеспечивает доступ в режиме реального времени к информации о кабельной системе, позволяет отслеживать изменения конфигурации системы и облегчает процесс администрирования сетью благодаря автоматическому отображению схемы соединений.

По статистике, до 70% простоев сетей связано с кабельной инфраструктурой. Кроме того, в СКС достаточно часто требуется вносить изменения, ведь в течение года до 40% сотрудников компаний меняют свои места. Предлагаемая Molex Premise Networks система Real Time Patching System значительно упрощает эти операции, сокращая эксплуатационные затраты на 15-25%. По данным Molex, хотя начальная стоимость проекта, включающего Real Time, увеличивается примерно на 30-40%, в крупных сетях (>1000 портов) система окупается на протяжении трех-десяти лет. Real Time Patching System станет достойным конкурентом таких продуктов управления кабельной инфраструктурой, как iPatch от Avaya и PatchView компании RiT. Ее инсталляцию будут осуществлять VAR-реселлеры Molex Premise Networks, включая российские компании Stins Coman и IBS.

Особенностью системы является возможность интеграции с существующим оборудованием. Она позволяет выполнять мониторинг портов уже установленных концентраторов и коммутационных панелей. Благодаря добавлению сенсорной полосы на лицевую панель активного оборудования, возможен мониторинг соединений не только между распределительными панелями, но и между распределительными панелями и активным оборудованием. Основной блок Real Time, системный монитор, обслуживает от 2 до 2028 портов в одной зоне коммутации и может быть расположен на расстоянии до 100 м от контролируемых портов. Использование электронной указки автоматизирует идентификацию и связность портов в центре коммутации, упрощая ввод данных о конфигурации. Достаточно дотронуться указкой до первого и последнего портов коммутационной панели, и они автоматически заносятся в БД. Карта сети и база данных соединений обновляются в реальном времени. Если нужно внести изменения в СКС, генерируется пошаговая инструкция на проведение работ. На каждом шаге система Real Time автоматически актуализирует БД и карту сети и дает отчет о проделанных изменениях. Для разработки документации и схем телекоммуникационной сети можно применять приложения AutoCAD и Visio. Операции по администрированию осуществляются как локально, так и удаленно через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями