Avaya Media Server S8700

Новая линейка продуктов Voice over IP (VoIP) серии ECLIPS (Enterprise Class Internet Protocol Solutions) от компании Avaya, бывшего подразделения корпоративных сетевых решений Lucent Technologies, представляет собой следующее поколение аппаратных и программных продуктов и включает в себя прикладное программное обеспечение для передачи речи, три медиа-сервера, два медиа-шлюза и ПО управления.

Ранее стратегия Avaya VoIP базировалась на ее офисных АТС Definity. В новой линейке ECLIPS Avaya предлагает компаниям «чистую» стратегию VoIP. Одним из основных компонентов анонсированных продуктов является новое прикладное ПО передачи речи Avaya MultiVantage для серверов Avaya Media Server (S8700, S8300 и S8100) с высокой степенью масштабируемости: до 12 тыс. оконечных узлов IP или около 36 тыс. телефонов (при использовании сервера S8700). Через шлюзы Avaya Media Gateway (G700 и G600) вызовы могут приниматься с обычных телефонов (PSTN) или отправляться на них, а ПО Avaya IP Softphone позволяет дополнить функциями телефона карманный или настольный ПК. Управление осуществляется с помощью комплекта ПО Avaya ViaAbility Management Suite. Для разработки новых приложений используется прикладное ПО служебной консоли Avaya Softconsole, а мультимедийные подсказки реализуются программным обеспечением Avaya Intuity AUDIX (LX).

Данные продукты будут развертываться в США в период с марта по май 2002 г., а с июня начинаются их поставки в другие страны. Цена составляет около 600 долларов на пользователя (в зависимости от конфигурации программного и аппаратного обеспечения).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями