LG Electronics LR-ISDN

Маршрутизатор LR-ISDN от компании LG Electronics представляет собой устройство для домашних и малых офисов для работы по линиям ISDN через последовательный интерфейс. Он обеспечивает подключение локальной сети к удаленной с помощью ISDN. Для повышения безопасности передачи данных маршрутизатор выполняет фильтрацию, определяя тип протокола, адрес/порт назначения и адрес/порт источника данных пакетов IP.

В LR-ISDN используется интерфейс (Basic Rate Interface, BRI), определенный в качестве стандартного организацией ITU-T. Он включает в себя два канала В со скоростью передачи 64 Кбит/с и один канал D со скоростью передачи 16 Кбит/с. Устройство поддерживает также рекомендованные ITU-T протоколы Q.921 и Q.931.

Маршрутизатор позволяет всем подключенным к сети персональным компьютерам иметь единую учетную запись с общим IP-адресом. Этот метод предоставляет возможность присваивать каждому ПК собственный виртуальный IP-адрес, в то время как все компьютеры разделяют глобальный IP-адрес, который может быть назначен провайдером Internet. Устройство поддерживает технологию NAT+ и расширение NAT, обеспечивая выполнение таких сервисных возможностей Internet, как ftp, PING и широковещательная передача сообщений.

Модель LR-ISDN поддерживает динамическую конфигурацию IP с помощью DHCP, т. е. данное устройство может, в случае использования сервера DHCP, динамически изменять конфигурацию сети, включая шлюзы, DNS- и IP-адреса подключенных к локальной сети ПК. Таким образом обеспечивается автоматическая конфигурация работающих в локальной сети ПК.

LR-ISDN предоставляет развитые возможности и максимум простоты управления благодаря графическому интерфейсу. При желании пользователь сможет управлять маршрутизатором через браузер Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями