Huawei Technologies QuidwayA8010 Expert

QuidwayA8010 Expert компании Huawei Technologies представляет собой сервер доступа операторского класса. Он стал первым сервером доступа высокой надежности с резервированием всех элементов, в котором реализована поддержка российского варианта сигнализации SS7 (ОКС7). Мощная и надежная система обработки сигнализации заимствована из коммутационной платформы C&C08 и сохранила все ее технические преимущества.

Реализация узла распределенной сигнализации SDP позволяет применять QuidwayA8010 Expert для организации сети в распределенном режиме сигнализации ОКС7. Это дает возможность передавать по существующим сетям IP сигнализацию ОКС7 путем инкапсуляции последней в стандартные датаграммы IP. При использовании в качестве SDP (точки подключения к интеллектуальной сети ОКС7) сервер обеспечивает услуги доступа для абонентов (модемный пул, голос и факс поверх IP, доступ по ISDN). Полностью распределенная система на базе QuidwayA8010 Expert может обрабатывать до 200 тыс. вызовов.

В качестве дополнения QuidwayA8010 Expert совместим с сигнализациями R2 и DSS1 (PRI). Множество функций отслеживания сигнализации и сообщений позволяют операторам своевременно выявлять и диагностировать проблемные соединения и следить за состоянием системы. В комплект поставки входит бесплатный трассировщик сигнализации ОКС7 и PRI.

Сервер имеет возможность подключения к ТФоП по интерфейсу STM-1 SDH. В полной конфигурации одно устройство способно обслуживать до 1440 вызовов.

Для обеспечения требуемой от устройства операторского класса надежности в QuidwayA8010 Expert реализовано резервирование всех плат, режим «горячего» резервирования для платы центрального процессора, распределение нагрузки между платами интерфейсов со стороны провайдера, а также резервирование системы электропитания по схеме 4:1.

Применение QuidwayA8010 Expert позволяет провайдерам и операторам реализовать такие решения, как направление трафика Internet в обход ТФоП (bypass), а также оптовую продажу портов (port wholesale).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями