Network System Group NSG-800/maxA и NSG-200/ADSL

Мультиплексор доступа NSG-800/maxA с восемью портами ADSL предназначен для обслуживания абонентов систем ADSL. Он поддерживает спецификации G.DMT и G.lite, выпускается в стандартном корпусе высотой 1U для монтажа в стойку 19?? и оснащен встроенными сплиттерами (частотными фильтрами) для отделения сигнала ТЧ от высокочастотного сигнала данных, а также голосовыми портами RJ-11 для подключения к телефонному коммутатору. С абонентской стороны также устанавливается сплиттер; таким образом, абонент сохраняет свой телефонный канал и может пользоваться им независимо от передачи данных.

NSG-800/maxA выступает по отношению к абонентским устройствам в роли прозрачного моста либо маршрутизатора с поддержкой автоматического запоминания МАС-адресов (до 4096 адресов), протокола Spanning Tree, фильтрации пакетов по МАС-адресам, протоколов RIP1 и RIP2, сервисов NAT и DNS.

Для передачи по линии ADSL пользовательский трафик инкапсулируется в ячейки АТМ. При этом NSG-800/ maxA реализует уровень адаптации AAL5, технологию Classical IP over ATM (RFC 1577, RFC 1483) и программную настройку параметров инкапсуляции. Как АТМ-устройство NSG-800/maxA обеспечивает до восьми виртуальных соединений (VCC) на порт, поддерживает спецификацию ATM Forum UNI 3.1/4.0, категорию трафика UBR и управление сетью с помощью ячеек OAM F5. С магистральной стороны NSG-800/maxA оснащен одним портом Ethernet 10BaseT.

В качестве абонентского оборудования может применяться ADSL-маршрутизатор NSG-200/ADSL или другие устройства, соответствующие стандартам ITU-T. NSG-200/ADSL способен выступать в роли маршрутизатора с поддержкой протоколов RIP1, RIP2, DHCP, IPoA, PPPoA, PPPoE либо в роли прозрачного моста. Для соединений АТМ поддерживаются категории трафика CBR и UBR, а также управление с использованием ячеек OAM. Интерфейс Web для управления NSG-200/ADSL и предельно простая конструкция мультиплексора делают его доступным даже для неподготовленных пользователей.

Цена NSG-800/maxA составляет 1990 долларов, а NSG-200/ADSL — 240 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями