Программно-аппаратный отказоустойчивый сервер Authenteon 1.1, разработанный компанией BioLink Technologies, предназначен для надежного централизованного хранения конфиденциальной информации пользователей.

BioLink Technologies Authenteon Server 1.1

Authenteon разработан на основе созданной и запатентованной компанией BioLink технологии биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Ее применение позволяет достичь следующих показателей: вероятность ложного доступа — 10-9 (FAR), вероятность ложного отказа — от 0,1 до 3,6% в зависимости от настроек системы (FRR). Сканирование отпечатка пальца производит устройство серии BioLink U-Match (мышь со встроенным оптическим сканером или сканер в виде отдельного устройства), преобразуя его в цифровую модель объемом 512 байт и отправляя на сервер Authenteon для хранения. При последующих предъявлениях отпечатка также происходят генерация цифровой модели и ее сравнение с базой данных сервера.

Сервер, база данных которого поддерживает до 5 тыс. моделей отпечатков пальцев, позволяет централизованно управлять пользователями и помимо моделей отпечатков хранить другую конфиденциальную информацию, например пароли для различных прикладных программ или секретные ключи пользователя. Отказоустойчивость устройства, работающего под управлением ОС Linux версии 7.2, обеспечивается за счет реализации в едином корпусе двух независимо работающих серверов с возможностью тиражирования базы данных и замены одного из серверов в «горячем» режиме. Использование защищенного протокола, а также отсутствие портов для подключения внешних устройств ввода/вывода надежно оберегают учетную информацию пользователя и делают невозможным получение несанкционированного доступа к информации извне. Административное управление настройками сервера Authenteon может производиться из Web или с консоли COM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями