Microsens Gigabit Ethernet Converter Module 1000BaseTX/1000BaseSX

Медиа-конвертер Gigabit Ethernet Converter Module 1000BaseTX/ 1000BaseSX компании Microsens реализует сопряжение между магистральными волоконно-оптическими линиями и корпоративными сетями Gigabit Ethernet и предназначен для подключения мультимедийных рабочих станций, серверов приложений, устройств хранения данных к высокопроизводительной сети. Интегрированные модули конвертеров Microsens поддерживают замену в «горячем» режиме, обеспечивая быструю реконфигурацию всей системы. «Настольный» вариант можно использовать как автономное устройство.

Медиа-конвертер совместим с протоколами Ethernet/Fast Ethernet и легко интегрируется в существующие сетевые инфраструктуры, упрощает реализацию Gigabit Ethernet, позволяет избежать применения дорогостоящих коммутирующих интерфейсов, оптимизировать число и расположение волоконно-оптических портов, перейти от сетей Fast Ethernet к Gigabit Ethernet.

Усовершенствованные версии контроллера поддерживают одномодовые волоконно-оптические соединения (до 70 км), поэтому в приложениях, где данные требуется передавать на большие расстояния, можно избежать перехода с интерфейсов SX на LX. В связи с этим контроллер найдет свое применение в протяженных корпоративных сетях, в городских сетях и сетях, охватывающих комплекс зданий. Встроенная функция Link Through обеспечивает прозрачную передачу состояния соединения между сегментами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями