Intel PRO/1000 T IP Storage Adapter

РRO/1000 T IP Storage Adapter компании Intel представляет собой адаптер iSCSI и предназначен для создания сети хранения SAN на базе стандартной инфраструктуры локальных сетей Ethernet. Передача данных SCSI по сетям Ethernet обеспечивается благодаря новому открытому стандарту iSCSI, с появлением которого стало возможным создавать сети хранения данных без применения Fibre Channel на базе стандартного оборудования Gigabit Ethernet и средства управления. Кроме того, iSCSI помогает преодолеть ограничения на расстояние в традиционных сетях хранения данных, так как работает и в глобальных сетях поверх TCP/IP.

Адаптер инсталлируется на сетевом сервере и освобождает его центральный процессор от нагрузки по обработке протоколов TCP/IP и iSCSI, поскольку имеет встроенный процессор Intel 80200 на базе архитектуры XScale. Производительность адаптера достигает 500 Мбит/c. Он рассчитан на работу в сетях 1000BaseT и способен автоматически распознавать скорость передачи данных (10/100/1000 Мбит/с).

Инсталляцию устройства упрощает утилита Intel PROSet Storage. При необходимости микропрограммное обеспечение легко обновить — оно хранится во флэш-памяти. Адаптер имеет встроенную память ECC SDRAM емкостью 32 Мбайт. Его применение облегчает процесс перевода существующих сетей на базе СКС Категории 5 на более высокие скорости передачи данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями