Optical Access CPE-EoV/N, EM2003-4L+4N и SPLTR-30

Решения последней мили для коммутаторов OptiSwitch компании Optical Access пополнились целым рядом новых модулей и абонентских устройств для Ethernet поверх VDSL (EoV) для семейства коммутаторов OptiSwitch. В гибридных модулях EM2003-4E+2T и EM2003-4E+2F/M размещено по четыре порта EoV и два порта Fast Ethernet (медных и оптических для многомодового волокна). Выпуcк данных модулей позволит комплектовать устройства доступа необходимым числом портов EoV и более экономно использовать слоты коммутаторов OptiSwitch: гибридный модуль занимает единственный слот коммутатора (в отличие от конфигурации c одним модулем Fast Ethernet и одним EoV), что позволяет значительно повысить плотность портов даже в случае шасси OptiSwitch-200 с двумя слотами.

Другая новинка, модуль EoV, позволяет соединять между собой коммутаторы OptiSwitch непосредственно по медному телефонному кабелю. В дополнение к уже существующим модулям EM2003-8EOV/L (индекс L означает LT, т. е. Line Terminator, или центральное устройство сети) выпущены модули EM2003-8EOV/N (NT, т. е. Network Terminator, или абонентское устройство). С помощью портов модулей EM2003-8EOV/L и EM2003-8EOV/N коммутаторы могут устанавливать связь со скоростью до 10 Мбит/с на расстоянии до 1,5 км по обычному телефонному кабелю. Для топологий, где также необходимо обеспечить и подключение абонентов, выпущены модули EM2003-4L+4N, половина портов которых имеет функции центрального устройства, а половина — абонентского.

Для повышения дальности работы (до 2,5 км) можно воспользоваться парой модулей EM2003-8LEOV/L и EM2003-8LEOV/N.

Кроме того, инженеры Optical Access разработали решение для создания соединений EoV «точка-точка» без использования коммутаторов OptiSwitch. Специальные абонентские устройства CPE-EOV/L и CPE-EOV/N являются неуправляемыми модемами Ethernet поверх VDSL и совместно обеспечивают работу по медному кабелю на расстоянии до 1,5 км со скоростью до 10 Мбит/с. Данное решение доступно также в версии с поддержкой стандартов ETSI 997 и 998.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями