архитектуры (Multiservice Networking Infrastructure, MSNI) для объединения локальных сетей, а также о решениях ECLIPS/ IP-телефонии для глобальных и локальных сетей, провели анализ функциональных возможностей оборудования Cajun в сравнении с конкурирующими решениями Cisco, 3Com, Nortel, Alcatel Enterasys Networks и Extreme Networks. При этом акцентировалось внимание на таких характеристиках продукции Avaya, как масштабируемость, производительность, гибкость, неблокирующая архитектура, поддержка ATM, QoS, SMON и системной политики.

Мультисервисная сетевая архитектура, построенная с помощью решений Avaya, позволяет эффективно реализовать функции передачи голоса, данных и мультимедиа, обеспечить высокую пропускную способность и доступность сети, поддерживать оборудование разных производителей и управлять качеством сервиса. Отличительной особенностью устройств Cajun является поддержка стандарта мониторинга коммутируемых сетей SMON, что помогает быстро определить источники неисправностей. Совместимые с основными сетевыми стандартами высокопроизводительные коммутаторы Cajun, могут использоваться для создания сетей Ethernet или ATM различного масштаба. Функции высокопроизводительной коммутации третьего и четвертого уровней, приоритезации трафика и SMON существенно упрощают администрирование и эксплуатацию сложных сетей. Согласно заявлению Avaya, другие производители не предлагают в решениях подобного класса лицензии на SMON и управление политикой EZ2RUL.

С марта начались поставки новых коммутаторов семейства Cajun для малого бизнеса, включая модели P133T, P133-F2 с двумя портами 100BASE-FX и P139-G2 с портами SFP GBIC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями