в том, что посетить его смогут не только специалисты и руководители проектов, но и все, кто желает ближе познакомиться с достижениями IBM. Сюда можно будет запросто прийти в специально организованные для этого дни открытых дверей, причем все расходы по проведению подобных мероприятий компания берет на себя.

В Центре технологий IBM, открытом при участии концерна «Белый Ветер», представлен весь спектр новейшего оборудования IBM (за исключением разве что мэйнфреймов) и программного обеспечения. Вниманию посетителей предлагаются серверы xSeries, iSeries, pSeries, системы хранения данных, ноутбуки и рабочие станции, четыре семейства продуктов DB2, WebSphere, Lotus и Tivoli.

На следующий же день после открытия центр приступил к работе, причем график плотно расписан на месяц вперед. В демонстрационном зале планируется проведение пресс-конференций, презентаций и обучающих семинаров для руководителей и специалистов государственного и корпоративного сектора, организаций малого и среднего бизнеса. Здесь можно будет получить квалифицированную консультацию специалистов IBM по продуктам компании. Возможность обмена информацией посредством видеоконференций позволит сократить расходы корпоративного командировочного фонда. Частью центра станет передвижная выставка решений IBM. Кроме того, он будет использоваться как испытательный полигон для пилотных проектов заказчиков и бизнес-партнеров IBM.

Центр технологий будет работать ежедневно в течение всего года без выходных и праздников, за единственным исключением — 1 января выходной день. Помещение располагается в здании Шереметевского подворья XIX века, в Большом Черкасском переулке, вблизи одного из магазинов концерна «Белый Ветер».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями