City-Netek CN-2000

Коммутатор CN-2000 логически завершает формирование семейства оборудования стандарта HPNA 1.1 компании City-Netek. Его назначение — обеспечить объединение и централизованное управление группой коммутаторов HPNA производства той же компании. 16 портов Ethernet 10/100 BaseTX позволяют управлять 16 коммутаторами HPNA/Ethernet моделей CN-1210, CN-1108, CN-1108X, CN-1116, CN-1412 и в результате получить недорогую систему с числом портов HPNA до 256. Технология HPNA 1.1 гарантирует связь на расстоянии до 150 м по обычной телефонной проводке со скоростью подключения оконечного оборудования до 1 Мбит/с. После тестирования в конкретных условиях связь может быть установлена в радиусе до 1 км.

Кроме 16 портов Ethernet, к которым можно подключить любое стандартное оборудование, в коммутаторе CN-2000 предусмотрены 16 последовательных портов UART для управления коммутаторами HPNA и один консольный порт управления. Управление коммутатором осуществляется по протоколу SNMP и комплектуется соответствующим программным обеспечением с графическим интерфейсом. Для удаленного управления может быть использован стандартный браузер. Наряду с SNMP коммутатор поддерживает протоколы UDP, TCP/IP, HTTP, TFTP, DHCP, BOOTP, RARP и telnet, а также собственный протокол компании City-Netek для коммутаторов HPNA.

Для портов Ethernet допускается как дуплексный, так полудуплексный режимы передачи. Размер буфера составляет 128 Кбайт х 64. Порты можно включать и отключать удаленно, что важно для сети масштаба многоэтажного здания. Чтобы управлять комплексной системой на 256 портов, достаточно одного IP-адреса. Диапазон полосы пропускания от 5,5 до 9,5 МГц допускает одновременную передачу по одному телефонному кабелю сигналов телефонии, Ethernet и ADSL. Оборудование HPNA динамически настраивается на качество среды передачи и обеспечивает высокую скорость передачи информации по несертифицированной проводке. Метод доступа IEEE 802.3 CSMA/CD позволяет использовать большое число программ, драйверов, приложений и оборудования, поддерживающих протокол Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями