IBM xSeries 360

Компания IBM выпустила новую модель сервера xSeries 360 для предприятий среднего и крупного бизнеса, которым необходима максимальная производительность в минимальном объеме. В нем использованы новые процессоры Intel Xeon MP компании Intel. Более того, сервер и процессор разрабатывались параллельно. В стандартной комплектации корпус сервера высотой 3U содержит два процессора, оперативную память объемом 2 Гбайт, два жестких диска емкостью по 36 Гбайт и два источника питания мощностью 370 Вт каждый. Дополнительно можно установить третий источник питания.

Отличительной чертой стало использование новой технологии ввода/вывода Enterprise X-Architecture, позволившей спроектировать шесть слотов Active PCI-X с возможностью замены и установки в «горячем» режиме. В систему можно добавить еще до 12 таких слотов с помощью модуля расширения IBM RXE-100 Remote Expansion Enclosure. Высокая производительность обеспечивается благодаря применению внешней шины с пропускной способностью, увеличенной в четыре раза и работающей на частоте 400 МГц, оперативной памяти с удвоенной пропускной способностью (DDR) Chipkill и расширенной системы операций с плавающей точкой.

В сервер x360 встроены технологии, которые IBM разрабатывает в рамках программы eLiza в целях создания системы с автоматическим техническим самообслуживанием. Технология Light Path Diagnostics выполняет самодиагностику. Встроенный адаптер IBM Remote Supervisor Adapter вместе с программным обеспечением IBM Director и IBM Real Time Diagnostics позволяет сократить время простоев. С помощью ПО IBM Process Control можно оптимизировать схему распределения системных ресурсов, в результате чего критически важные приложения получат необходимую поддержку.

Серверы x360 поддерживают новые процессоры Intel Xeon MP с тактовой частотой 1,5 и 1,6 ГГц, кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт и 1 Мбайт соответственно. В максимальной конфигурации обеспечивается симметричная многопроцессорная обработка (SMP) на базе четырех процессоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями