Sun Fire V880

Новейшая модель сервера среднего класса Sun Fire V880 производства Sun предназначена для небольших компаний, которым уже недостаточно надежности и производительности традиционных серверов на базе процессоров Intel. В его вместительном корпусе предусмотрено место для двух процессорных модулей, на каждом из которых размещаются до четырех процессоров UltraSPARC III и соответствующая оперативная память. При установке всех восьми процессоров емкость оперативной памяти может достигать 32 Гбайт.

Встроенная дисковая подсистема построена с применением технологии Fibre Channel, подключается к внутреннему контроллеру FC-AL и может содержать до 12 дисков емкостью по 36,4 Гбайт каждый. В сервере также могут быть установлены диски емкостью 72,8 Гбайт. Внутренний контроллер SCSI позволяет подключить один дисковод DVD и еще два устройства съемной памяти. Для подcоединения к локальной сети имеется два интегрированных сетевых адаптера — один для Gigabit Ethernet и один для 10/100BaseT Ethernet. Девять разъемов PCI предназначены для подключения внешних систем хранения, куда могут быть установлены контроллеры PCI-to-dual FC-AL или PCI-to-Ultra SCSI.

Питание подается с помощью двух независимых источников, к которым в режиме «горячей» замены может быть добавлен третий. Сервер работает под управлением операционной системы Sun Solaris 8 7/01 или более поздней версии. Системная шина обеспечивает скорость обмена 9,6 Гбит/с и позволяет значительно расширять конфигурацию сервера без потери общей производительности. Как и в других серверах компании Sun, в модели Sun Fire V880 предусмотрены средства автоматического контроля и восстановления сбоев в оборудовании (Automatic System Control, ASR) и удаленного управления Remote System Control (RSC). С помощью этих систем можно удаленно контролировать техническое состояние сервера, проводить профилактические работы и своевременно заменять компоненты, ресурс которых близок к исчерпанию. На серверы этой модели предоставляется гарантия три года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями