На организованном в конце января семинаре Compaq представила новую систему хранения Modular SAN Array 1000 на базе данной архитектуры.

В максимальной конфигурации система поставляется с двумя дисковыми контроллерами Compaq нового поколения с поддержкой уровня RAID Advanced Data Guarding с двойной четностью. Интересную особенность системы представляет встроенный коммутатор FC, он позволяет подключать несколько серверов без приобретения внешних коммутаторов или переключателей FC. MSA 1000 масштабируется до 3 Тбайт, в ней предусмотрены резервные и заменяемые в «горячем» режиме источники питания и вентиляторы. Система предназначена для работы с серверами Compaq ProLiant, серверами Dell, HP, IBM и других производителей с адаптерами для интерфейса FC при наличии соответствующих драйверов. Пока поддерживается только один кластер, увеличение их числа планируется в скором времени. Данное решение может послужить первым шагом к консолидации систем хранения и созданию SAN и позволяет сохранить инвестиции благодаря возможности размещения в нем прежних внутренних дисков серверов, дисков внешних полок 4200/4300 и внешней системы предыдущего поколения RA 4100. Типичные области применения MSA 1000 — различные приложения для баз данных, почтовые системы, обработка документов, а также аренда приложений и услуг.

На семинаре рассматривались текущее состояние и перспективы развития продуктовой линейки Compaq StorageWorks, были представлены новые версии управляющего ПО тиражирования данных для расширенного числа операционных систем и поддерживаемых устройств: Data Replication Manager (DRM), Enterprise Volume Manager, а также модуль поддержки избыточных путей SecurePath, — обеспечивающие бесперебойное выполнение ответственных приложений и защиту от стихийных бедствий. Для тиражирования на большие расстояния DRM может использовать в качестве шлюза технологию FC-IP. Наконец, Compaq предложила новый коммутатор Director Switch для высокопроизводительных сетей, поддерживающий скорость 2 Гбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями