Производственная компания «Аквариус» и московское представительство AMP Netconnect/Tyco Electronics объявили о начале выпуска на московском заводе «Аквариус» компонентов кабельных систем под торговой маркой AMP Netconnect.

AMP Netconnect выпускает широкий спектр продукции для структурированных кабельных систем, включая компоненты для гигабитных технологий. В условиях быстрого роста бизнеса компания сталкивается с проблемой поставок некоторых компонентов, в первую очередь коммутационных шнуров, номенклатура которых очень велика, а прогнозировать потребности и поддерживать складские запасы дистрибьюторов достаточно сложно.

По условиям подписанного соглашения, все необходимые компоненты, инструменты и технологии для производства коммутационных шнуров AMP Netconnect поставляет компании «Аквариус», которая берет на себя выпуск оборудования, сертифицируемого в соответствии со стандартами AMP Netconnect.

Конечно, доля этой продукции в общем объеме производства «Аквариуса» будет невелика, она составит от 300 до 600 коммутационных шнуров в день. В первое время партнеры станут изготавливать на российских сборочных предприятиях «Аквариуса» коммутационные шнуры Категории 5 с разъемами RJ45 и типа 110 с различным количеством контактов. В дальнейшем планируется наладить выпуск шнуров Категории 5e и 6, а также волоконно-оптических шнуров.

Распространением продукции займутся дистрибьюторские каналы AMP Netconnect и «Аквариуса», в частности компания OCS. По мнению Валерия Капустяна, представителя AMP Netconnect в России, реализация данного совместного проекта — важное направление бизнеса AMP в России. С помощью «Аквариуса» компания планирует со временем начать производство и других компонентов структурированных кабельных систем, спрос на которые очень быстро растет. Партнеры надеются, что их список со временем включит в себя весь спектр продукции AMP Netconnect. AMP ожидает, что уже к концу этого года «Аквариус» сможет удовлетворить спрос на шнуры со стороны дистрибьюторов на 80%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями