B мировой практике лизинг считается одним из эффективных механизмов финансирования — лизинговые операции составляют немалый объем в закупках дорогостоящего оборудования и техники. По оценкам экспертов, доля лизинга в развитых странах составляет свыше 30% общего объема инвестиций. Между тем в России в настоящий момент этот вид деятельности практикуется нечасто. Хотя число компаний, имеющих соответствующую лицензию, увеличивается, многие из них занимаются в основном консалтингом в области финансового планирования и почти не ведут лизинговых операций. Причин несколько. Это и несовершенство законодательства, и пока еще недостаточное доверие западных компаний к российскому рынку.

Если лизинг авиационной, сельскохозяйственной и медицинской техники уже практикуется, то примеры использования такой схемы в области информационных технологий найти достаточно трудно. Одним из них стал объявленный 5 февраля совместный проект компании SuperHighway Systems (SHS), одного из ведущих бизнес-партнеров компании IBM в России, и банка «ЦентроКредит», входящего в список 50 крупнейших банков РФ. Теперь клиенты SHS смогут купить необходимую технику с рассрочкой платежа на год и более. Это позволит им обойтись без крупных единовременных затрат, высвободить средства для оборотного капитала, минимизировать налогооблагаемую базу за счет включения лизинговых платежей в себестоимость продукции. По окончании договора оборудование передается клиенту по незначительной остаточной стоимости.

По мнению генерального директора SHS Самвела Акопова, данная схема особенно привлекательна для высокоприбыльного бизнеса, где она дает экономию оборотных средств, и промышленных предприятий, нередко не имеющих другой возможности для переоснащения своей технологической базы. Он считает, что около 50% таких заказчиков придут из регионов. По схеме лизинга предполагается поставлять корпоративные серверы IBM и серверы уровня отделения, мощные рабочие станции и крупные партии ПК при стоимости контракта от 20 тыс. долларов. Возможны и поставки мэйнфреймов IBM, хотя это потребует привлечения субподрядчиков, поскольку в компании SHS не занимаются инсталляцией подобных машин. Заместитель председателя правления АКБ «ЦентроКредит» Андрей Кулик уверен, что покупатели выиграют за счет снижения налогов, приобретая оборудование по лизингу (в отличие от покупки по кредиту или за счет собственных средств), а привлечение к сделке финансовых институтов позволяет заказчикам получить необходимые кредитные ресурсы и освобождает поставщиков от обязанностей кредитования покупателей и несения соответствующих рисков. Кредитные учреждения и лизинговые компании, осуществляющие финансирование и оценку кредитоспособности покупателей, берут на себя эти не свойственные поставщикам обязанности, оставляя за ними лишь реализацию и техническое обслуживание продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями