— в данном случае Compaq, Intel и «Лаборатории Касперского». Предложения охватывают лицензирование ПО, масштабирование, безопасность информационных систем и предназначены для малого и среднего бизнеса.

Так, программа Microsoft «5 за 3» предоставляет возможность приобретения пяти лицензий на Microsoft Office XP Professional по цене трех; правда, для одной организации предложение ограничивается одним таким пакетом. Программа под названием «Процессор Плюс» предлагает покупателям многопроцессорных серверов Compaq ProLiant под управлением Windows 2000 Server бесплатно дополнительный процессор Intel. Практически это означает покупку двухпроцессорного сервера по цене однопроцессорного. Но тем, кто захочет превратить двухпроцессорный сервер Compaq в четырехпроцессорный (или сделать подобную модернизацию для еще более мощных систем), придется в дополнение к «подарку» потратиться на еще один процессор. Программа «Сильное Звено» поощряет решившихся на приобретение Windows 2000 Server и предлагает им бесплатный комплект, включающий антивирус Касперского Business Optimal с подпиской на полгода и Microsoft Security Tool Kit CD.

Наконец, в преддверии выпуска пакета средств разработки Visual Studio .NET Microsoft проводит общемировой конкурс для программистов по созданию экосистемы на базе сетевой многопользовательской игры Terrarium. Используя С#, VB или другой язык, разработчики могут создавать «живых существ» с заранее заданным поведением. Вот эти создания — травоядные и плотоядные — и будут участвовать в игре. Выживет сильнейший. Заодно демонстрируются возможности .NET Framework: построение одноранговых приложений, безопасность доступа к коду, сервисы Web и WinForms. Пакет Visual Studio .NET, который будет официально представлен в России 4 марта, можно заказать уже сейчас — на него действует специальная цена. С выпуском этого продукта соответствующие компиляторы и средства разработки Microsoft серии Visual нельзя будет приобрести отдельно. В связи с данной презентацией ожидаются визиты в Москву таких признанных мэтров в области разработки ПО, как Дон Бокс и Дэвид Чаппел. Дон Бокс, имеющий 15-летний опыт программирования в COM, XML и SOAP, выступит перед разработчиками во время представления нового пакета. С января нынешнего года он присоединился к команде Microsoft и будет помогать корпорации в создании архитектуры сервисов Web на базе XML.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями