"Костюмчик" от Касперского. Kaspersky Corporate Suite обеспечивает антивирусную защиту для компаний любого размера.

Несмотря на возросшее разнообразие угроз информационной безопасности, вирусные атаки до сих пор остаются самой массовой, а подчас и разрушительной их разновидностью. Так, по данным опроса Ernst&Young, свыше половины российских компаний подверглись вирусным атакам. При этом, как отмечает Евгений Преображенский, директор по корпоративным решениям «Лаборатории Касперского», вирусы все чаще становятся инструментом хакера для проникновения в сеть.

В Москве ежемесячный ущерб от электронных мошенников оценивается правоохранительными органами в 12—15 млн долларов в месяц, но российские компании зачастую не имеют продуманной политики безопасности и полагаются на простейшие средства защиты, при этом нередко даже не проверяют их действенность.

На состоявшейся в середине января пресс-конференции компании Ernst& Young и «Лаборатория Касперского» объявили о начале совместной работы по предложению корпоративным заказчикам комплексных решений, обеспечивающих высокий уровень информационной безопасности. Заключение «Лабораторией Касперского» соглашения с Ernst&Young стало следствием активизации работы компании на корпоративном секторе рынка. Для таких заказчиков «Лаборатория Касперского» предлагает Kaspersky Corporate Suite. Это антивирусное программное обеспечение может устанавливаться на различные серверные и персональные платформы и имеет развитые средства централизованной установки и управления. Оно способно защитить компьютеры и приложения от всех видов вредоносного кода благодаря использованию усовершенствованных антивирусных технологий, таких, как поведенческий блокиратор и др. По словам Натальи Касперской, соглашение с Ernst&Young дает отличный шанс увеличить присутствие компании в корпоративном секторе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями