Wandermeter WM-10

WM-10 компании Wandermeter предназначен для измерения отклонения временной синхронизации в телекоммуникационных, мобильных и смешанных сетях. Отклонение от синхронизирующего сигнала — наиболее распространенная причина дисбаланса трафика в системах связи.

Зафиксированные отклонения отображаются на встроенном жидкокристаллическом экране прибора в графических форматах TIE, MTIE или TDEV. Измерения производятся на тактовой частоте E1 (2,048 МГц) или первичной скорости передачи данных (2 Мбит/с). Результаты сравниваются с наиболее общими масками по стандарту ETSI. Новые маски могут загружаться в память прибора из персонального компьютера.

Компаратор позволяет измерять различные отклонения между двумя существующими синхронизирующими импульсами, так называемым входящим и исходящим импульсом 2,048 МГц в модуле синхронизации сети. Выход 2,048 МГц может быть использован для генерирования стимулирующего сигнала элемента сети при определении неисправности или как базовый в других измерительных инструментах или тестерах.

WM-10 содержит специально разработанную высокоточную измерительную «начинку» для сравнения внешнего тестируемого синхронизирующего сигнала с внутренним рубидиевым стандартом. Благодаря удобному дизайну WM-10 прост в управлении. Внутренняя калибровка прибора производится в автоматическом режиме. Пользователю необходимо только подсоединить частотный калибратор и нажать соответствующую клавишу меню. Через некоторое время внутренние рубидиевые часы автоматически выставят номинальное значение частоты.

Малый вес (5 кг) компаратора делает его идеальным для применения в полевых условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями