«Аквариус» AquaServer T202RP

AquaServer T202RP компании «Аквариус» предназначен для применения в узлах связи провайдеров телекоммуникационных услуг. В устройство высотой 2U можно установить два процессора Intel Pentium III, в том числе его последнюю модификацию Tualatin с тактовой частотой до 1,26 ГГц. Максимальная оперативная память — 4 Гбайт. Дисковая подсистема построена по традиционной схеме и состоит из контроллера RAID (устанавливается по требованию) и одной «корзины», куда можно поместить до шести дисков SCSI, подключаемых к двухканальному контроллеру SCSI Ultra 160. Системная плата сервера построена на основе набора микросхем ServerWorks ServerSet III LE. В модели AquaServer T202RP предусмотрены два блока питания по 300 Вт с возможностью «горячей» замены.

Два встроенных сетевых контроллера Intel 82559 обеспечивают постоянный доступ к сети. Дополнительно в сервер может быть установлен еще один сетевой контроллер, в результате чего число адаптеров Ethernet 10/100BaseT возрастет до четырех. Все они могут функционировать под общим IP-адресом в одном из трех режимов, выбор которого зависит от типа и модели активного сетевого оборудования: режим «горячего» резервирования (все адаптеры, кроме одного работающего, находятся в резерве), балансировки нагрузки (один адаптер работает на передачу и прием данных к серверу, а остальные только на передачу данных от сервера) или Fast Ether Channel (все адаптеры как принимают, так и передают данные). В случае выхода из строя какого-либо адаптера соединение сервера с сетью остается работоспособным. При добавлении второго сетевого контроллера оба разъема PCI 64/66 остаются незанятыми.

На данную модель сервера получен сертификат Министерства связи, который удостоверяет ее соответствие «всем техническим требованиям и нормативной документации Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, включая требования электробезопасности и электромагнитной совместимости». Такой сертификат допускает применение серверов AquaServer Т202RP для создания узлов передачи данных, подключаемых к взаимоувязанной сети связи России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями