Compaq должна получить принципиальное конкурентное преимущество перед другими производителями серверов на базе процессоров Intel. Более того, как утверждается, серверы семейства ProLiant смогут напрямую конкурировать даже со старшими моделями серверов UNIX.

Фактически Compaq представила многоэтапный план действий на ближайший год, в результате выполнения которого все модели серверов семейства ProLiant, включая младшие, должны приобрести свойства, характерные прежде для средних и старших моделей серверов UNIX. Это возможности интеллектуального восстановления при отказах, автоматическое развертывание систем, динамическое масштабирование ресурсов и виртуальное присутствие и управление. Причем они реализуются не только для отдельных серверов, но и для серверных ферм, в том числе распределенных на произвольно большой территории. Бизнес-пользователи получат адаптируемое к меняющимся условиям оборудование, экономию ресурсов при развертывании больших и очень больших систем, а также гибкое реагирование на изменение нагрузки на информационные системы.

В рамках этой инициативы объявлено о появлении в начале 2002 г. нового ряда серверов BL. Взяв за основу технологию blade-компьютеров, компания Compaq собирается предложить масштабируемые многопроцессорные системы, характеристики которых сопоставимы и даже превосходят показатели старших моделей серверов UNIX, традиционно применяющихся для решения задач обработки больших баз данных. При этом использование только стандартных общепризнанных технологий позволит резко снизить стоимость решений такого масштаба.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями