школы и отсталости ее технической базы открытие лаборатории позволит будущим специалистам познакомиться с самыми современными технологиями передачи данных и получить практические навыки работы с разнообразным оборудованием удаленного доступа — от модемов для коммутируемых и выделенных телефонных линий до систем широкополосной связи на базе технологий xDSL и HPNA. Лучшим студентам будет предоставлено право пройти практику в представительстве ZyXEL.

На базе нового учебного центра будут организованы авторизованные курсы повышения квалификации по оборудованию ZyXEL. Успешно завершившие обучение получат сертификат системного инженера ZyXEL (ZyXEL Certified System Engineer, ZCSE). В дальнейшем открытие подобных центров планируется и в регионах.

Компания ZyXEL представила также новый SHDSL-модем Prestige 724 V, успешно прошедший сертификацию в России. Испытанный ведущими операторами связи, он продемонстрировал хорошие показатели при взаимодействии с оборудованием различных производителей. Модем поддерживает сразу три протокола: PPP, ATM и frame relay — и позволяет перейти от использования дорогих выделенных линий E1/T1 к технологии HDSL без изменения существующей архитектуры сети передачи данных. Рекомендованная розничная цена — 380 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями