С оборудованием такого класса Diamond работает уже давно и накопила солидный опыт установки сетей стандарта Ethernet 802.11b, как технический, так и организационный.

До сих пор для развертывания беспроводной сети стандарта Ethernet 802.11b, работающей в диапазоне 2,4 ГГц, требовалось получить лицензию на каждую инсталляцию. На это уходило до нескольких месяцев, а цена такого решения составляла около 500 долларов за порт, хотя в последнее время стоимость оборудования снизилась до 100-200 долларов за порт. В таких условиях применение данной технологии было экономически обосновано только в том случае, когда другие варианты организации сети оказывались невозможны или еще более невыгодны. Это временные сети на выставках, в больших складских помещениях, архитектурных памятниках.

Как ожидается, в процедуру лицензирования будут внесены изменения, в результате чего производитель сможет получать общую лицензию на конкретные модели, так что лицензирование каждой установки не потребуется. Как следствие, решения такого класса станут оправданными даже для малых предприятий, которым важно сэкономить средства на монтаже кабельной проводки при нередкой смене офисов. Объем рынка беспроводных сетей может вырасти в несколько раз, к чему компания Diamond Communications активно готовится. Серьезность ее намерений подтверждает и то, что она первой среди партнеров Avaya самостоятельно провела сертификацию оборудования Avaya Wireless, а также подготовила необходимое число сертифицированных специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями