В его состав входят такие компании, как UnitSpace, «СервоКомп», «Спутник Лабс», РБК и др. Деятельность центра состоит в оказании услуг по организации бизнес-процессов как для партнеров и поставщиков программного обеспечения, так и для широкого круга заказчиков. Фактически, это первый российский центр компетенции по международному стандарту Universal Description, Discovery and Integration (UDDI). Он оказывает содействие переносу приложений с различных архитектур на передовую архитектуру Itanium (IA-64).

Одним из важнейших результатов деятельности центра стало внедрение в России системы стандартизованного описания и регистрации информации об участниках электронного рынка. Такая система предполагает в рамках единого информационного пространства объединить и интегрировать информационные ресурсы различных участников внутри корпорации, сегмента рынка, региона, отрасли и снабдить клиентов удобным инструментом распространения своей информации не только на национальном, но и на международном электронном рынке.

На конференции, посвященной подведению первых итогов, специалисты компаний-партнеров и заказчиков центра рассказали о ряде успешно стартовавших проектов. В их числе — комплексное решение по построению портала федеральной почты, техническое задание на полнофункциональную корпоративную информационную систему компании «Оптифудъ» и предложение по ее реализации на основе технологии UnitSpace Commerce Platform, использование системы биллинга в электронном бизнесе компании «СервоКомп» и другие проекты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями