Optical Access OptiSwitch Master 400

Четырехслотовая платформа OptiSwitch Master 400 из серии маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch Master компании Optical Access предназначена для управления предоставлением услуг в сетях на базе IP. Она рассчитана на операторов, сервис-провайдеров и Internet-провайдеров и совмещает в себе функции маршрутизатора, системы управления трафиком абонентов и платформы защиты информации в сетях IP.

Благодаря применению OptiSwitch Classifier, устройство OptiSwitch Master 400 оптимизировано для работы в операторских сетях, построенных на базе технологии Ethernet. Полная поддержка в OptiSwitch Classifier стандарта DiffServ, а также возможность работы с большим количеством виртуальных локальных сетей (до 4000 на каждом интерфейсе) позволяют заявить о нем как о решении для управления и маршрутизации в крупных операторских сетях с магистралями Fast и Gigabit Ethernet.

OptiSwitch Master 400 представляет собой полнофункциональный маршрутизатор с производительностью более 4,5 млн пакетов в секунду. Применяемая в системе матрица из специальных процессоров обеспечивает обработку IP-пакетов без задержек на всех портах одновременно с общей пропускной способностью более 10 Гбит/с. Среди поддерживаемых протоколов маршрутизации - RIP (версии 1 и 2), OSPF, а также статическая маршрутизация с использованием возможностей ОС Linux. Кроме того, в ближайшее время в OptiSwitch Master 400 планируется добавить поддержку протоколов BGP4, а также маршрутизации многоадресного трафика.

Ориентация на открытую ОС Linux обеспечивает безболезненное изменение и дополнение функций устройства путем загрузки нового ПО. Интерфейсные модули для OptiSwitch Master 400 поддерживают все известные медные и оптические интерфейсы, а также передачу на расстояния до150 км без повторителей для Fast Ethernet и до 90 км для Gigabit Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями