IBM x220 eServer

x220 eServer на базе процессоров Intel компании IBM имеет расширяемую до 4 Гбайт память и внутреннюю дисковую подсистему емкостью до 145,6 Гбайт в корпусе высотой 4U. Предназначенный для рабочих групп и филиалов, сервер вмещает до двух процессоров Pentium III с частотой 933 МГц и с кэшем второго уровня емкостью 256 Кбайт с той же частотой.

Cервер начального уровня имеет пять слотов шины PCI, функциональность Ultra 160 SCSI и интегрированный контроллер Ethernet 10/100. Продукт поддерживает основные операционные системы, такие, как Novell NetWare, SCO UnixWare, SCO OpenServer, Linux, Windows 2000 Server/Advanced Server и Windows NT. Для замены процессоров, жестких дисков и плат ввода/вывода не требуется применять никаких специальных инструментов.

Сервер поставляется с программным обеспечением, с помощью которого администраторы могут конфигурировать и внедрять тысячи серверов одновременно. В стандартной комплектации предлагаются оперативно заменяемые жесткие диски на 15 тыс. оборотов в минуту, диагностическая сигнализация посредством светодиодных индикаторов и обеспечение возможности автоматического рестарта.

x220 eServer стоит от 1400 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями