В частности, запатентованный компанией дизайн коннектора Категории 5 позволил снизить перекрестные наводки и впоследствии был лицензирован многими производителями кабельных систем.

До недавнего времени компания занималась в основном поставкой компонентов по OEM-контрактам для других производителей. Однако, посчитав, что компания готова для продвижения собственной марки, в 2000 г. руководство приняло соответствующее решение. Менее чем через год Superior Modular Products официально вышла на российский рынок, объявив об этом в Москве 17 апреля 2001 г.

Фронтальное наступление на российский рынок началось с открытия представительства в Москве (надо отметить, что Россия представляет собой крупнейший рынок в Восточной Европе -- около 30-35%). Компания собирается поставлять компоненты для структурированных кабельных систем и магистральных волоконно-оптических систем (производства PLP, частью которой является SMP) и сконцентрировать свои усилия на телекоммуникационном секторе. Помимо СКС она предлагает также кабели, шкафы и активное оборудование (в частности, конвертеры).

Имея в настоящее время только одного дистрибьютора - Rial Systems, компания ведет переговоры еще с двумя потенциальными дистрибьюторами. Представительство намерено оказывать поддержку своих продуктов на всех уровнях - от дистрибьютора до конечного пользователя. Если закупаемые компоненты планируется использоваться в рамках проекта реализации СКС, то компания готова предоставить дополнительную скидку. В планах SMP завоевать 10--15% российского рынка СКС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями